top of page

Aplastan Águilas a Tuzos en el Estadio Azteca

• América venció a Pachuca 4-0 tras diluvio en el Coloso de Santa Úrsula

Juan Manuel Monjaras

El América se llevó tres puntos esta noche luego de que goleó 4-0 al Pachuca en la cancha del Estadio Azteca como parte de la jornada 11 de la Liga Mx.

Los locales anotaron por parte de Henry Martín al minuto 41, Alejandro Zendejas al 58’, Julián Quiñones al 86’ y Jonathan Rodríguez al 94’.

El duelo inició con una fuerte lluvia que perjudicó las condiciones del terreno de juego, generando charcos, resbalones y haciendo que el balón se frenará por algunos sectores del campo. Debido a la precipitación, el primer tiempo no generó muchas oportunidades de gol por lo que los equipos fueron más cautelosos con la esférica.

No fue hasta el minuto 41 que el América consiguió un tiro libre en los linderos del área. Leo Suárez remató al primer poste y el arquero Carlos Moreno detuvo el disparo, pero dejó el rebote a Martín, que con un sutil toque logró empujar la esférica al fondo de la portería para poner el 1-0.

A los 45 minutos se le anuló un gol a Martín por un fuera de lugar previo de su compañero Kevin Álvarez. Y el primer tiempo terminó sin más anotaciones.

Una vez que los jugadores regresaron para la segunda mitad, la lluvia cesó un poco y los charcos disminuyeron gracias al sistema de drenaje de la cancha y esto benefició al partido.

El segundo gol cayó de los pies de Zendejas después de un contragolpe del conjunto americanista. Fue Henry Martín quien condujo el balón por el campo rival, abrió para Zendejas que estaba entrando al área solo, recepcionó y con su pierna derecha definió a segundo poste para poner el 2-0 a los 58 minutos.

El espectáculo no decayó y el 3-0 cayó en la recta final del partido cuando el arquero Moreno recibió la pelota en su área e intentó quitarse el acecho del delantero americanista Julián Quiñones, que tras un pequeño duelo se llevó el balón y ante la portería vacía definió el tercer gol de la noche.

Para cerrar la fiesta del americanismo, en el último minuto Quiñones filtró a “Cabecita” Rodríguez, quien se adentró al área y con la parte interna del botín derecho definió a segundo poste de manera precisa para sellar la goleada y dejar el marcador 4-0.

Los de Coapa llegaron a 24 puntos, Pachuca se quedó con solo 8 puntos en 11 jornadas.