top of page

Así se vivió la Jornada 1 de la UEFA Champions League

• La mejor competición de Europa dejó muchas sorpresas en sus primeros juegos, entre ellos el Dinamo Zagreb, el PSG, el Barcelona y el Atlético de Madrid

Juan Manuel Monjaras & Steven Cordova

Las emociones comenzaron con el partido entre Dynamo Zagreb vs Chelsea, siendo la primer sorpresa de este torneo que el equipo de Croacia se llevaría la victoria 1-0 con gol de Oršić al minuto 13.

A su vez el Borussia Dortmund se enfrentó al Fc Copenhague, duelo que se llevaron los alemanes con marcador de 3-0, Marco Reus 35', Raphael Guerreiro 42' y Jude Bellingham al 83'.

Fc Salzburgo se enfrentaría al reciente campeón de Italia el Milán, ambos equipos terminarían con empate a 1-1, por parte de los locales marcaría Noah Okafor al 28' pero Alexis Saelemaekers pondría el empate al minuto 40.

El Sevilla se midió ante el equipo de Manchester City, serían los de Inglaterra los que se llevarían los primeros tres puntos con goles de Erling Haaland 20' 67, Phil Foden 58' y Rubén Días 90+2'.

En otra sorpresa de esta jornada el Leipzig perdió con marcador de 4-1 a manos del Fc Shaktar Donetsk, Marian Shved 16' 58', Mykhailo Mudryk 76' y Lassina Franck Traoré 85', mientras que por los locales descontó Mohamed Simakan al minuto 57.

El Benéfica recibió al Macabi Haifa Fc, las Águilas se llevaron la victoria con marcador de 2-0, Rafa Silva 49' y Álex Grimaldo 54' serían los autores de los goles.

El actual campeón la liga y la Champions el Real Madrid visitó al Celtic Glasgow y aunque les costó hacerse del dominio, terminaron por llevarse los tres puntos con marcador de 3-0, Vinicius Jr 56', Luka Modric 60' y Eden Hazard 77'.

Y en el duelo del día, el París Saint-germain recibió a la Juventus, sin duda fue el duelo que se robó las miradas, ambos equipos prometían un gran espectáculo y no fue una decepción, los de Francia se llevaron el duelo con marcador de 2-1, Kylian Mbappé 5' 22', mientras que por los italianos descontó Weston McKennie al 53'.

Un gran inicio en esta Champions que promete mucho, lo que se llevó los reflectores el día de hoy fueron los dobletes de los jóvenes estrella Erling Haaland y Kylian Mbappé, por otro lado también destacó la lesión de Karim Benzema en el minuto 30.

Se disputó la primer jornada de la Champions League en la cual fuimos testigos de el primer golpe en la mesa del Barcelona al arrollar 5-1 a su similar el Viktoria Plzeň , con Hat-Trick de Robert Lewandowski incluido.

Por su parte el Napoli dio la campanada al exhibir al Liverpool con un marcador de 4-1 en el Diego Armando Maradona, los de Klopp siguen sin encontrar la brújula y en esta ocasión fueron vapuleados por el equipo napolitano.

• Ajax 4-0 Rangers.

Por su parte Edson Alvarez marcó 1 de los 4 goles con los que el Ajax sumó sus primeros 3 puntos y un mexicano más hizo su debut en la máxima competición europea, en esta ocasión fue turno de Jorge Sánchez que tuvo algunos minutos de juego.

Así fue como la jornada 1 de la champions concluyó, sin duda nos deja buenas sensaciones y ganas de más fútbol.