top of page

Cae el TRI ante Colombia a un par de meses de iniciar el Mundial en Qatar

• Cae el TRI ante Colombia a un par de meses de iniciar el Mundial en Qatar

Juan Manuel Monjaras González

México se enfrentó a Colombia en duelo amistoso preparándose para su rival Argentina en Qatar, el tri tendría una gran primera parte donde se pusieron arriba en el marcador 2-0 con goles de Alexis Vega 6' y Gerardo Arteaga 29', pero Colombia remontó en la segunda mitad con goles de Luis q 49' 52' y Wilmar Barrios 68'.

Las acciones comenzaron rápido cuando Carlos Rodríguez recupera un balón en los linderos del área enemiga, la esférica le cae a Uriel Antuna, mete el cuerpo para que el colombiano Luis Díaz le cometa un penal, Alexis Vega decidió tomar la responsabilidad de cobrarlo y desde los 11 pasos marca el primero para México 1-0 apenas en el minuto 6.

La selección estaba mostrando un mejor juego que el pasado cuando enfrentaron a Perú, parecía un equipo diferente. En el minuto 29 Erick Gutiérrez mete un pase preciso a Alexis Vega, esta decide dejar pasar el balón inteligentemente para la llegada de Gerardo Arteaga que quedó solo frente al portero, se perfila a su pierna derecha y remata para vencer a Ospina, 2-0 para la selección mexicana.

Ya para la segunda mitad las cosas cambiarían drásticamente, Colombia mostraría una cara superior y México no pudo contenerlos, fue así que llegó el minuto 49, se cobra un tiro de esquina y el balón es rematado por Luis Sinisterra, 2-1 Colombia se metió rápido al partido.

Solo pasaron tres minutos cuando una vez más Luis Sinisterra logra marcar con un tiro al segundo poste de Ochoa tras una buena combinación de los colombianos, 2-2 se empató el partido.

México no lograría retomar el dominio que tuvieron durante la primera parte, Colombia se veía mejor, así llegó el minuto 68 cuando Wilmar Barrios remata de volea la esférica desde fuera del área, el balón se abre dejando sin posibilidades a Ochoa y se incrusta en la portería mexicana, 2-3 Colombia lo remontó.