top of page

Croacia se impone con 4 goles y deja afuera a Canadá

• Las figuras del juego fueron Modric y PeriÅ¡ić

Juan Manuel Monjaras González

Croacia y Canadá se enfrentaron como parte de la jornada 2 del Mundial, los norteamericanos se fueron al frente al marcador con gol de Davies apenas al minuto de juego, pero Kramarić 36' 69' Livaja 43' y Majer 90+3' le dieron la vuelta al juego.

Las emociones comenzaron apenas en el minuto 1, cuando Canadá tomó el balón con Buchanan mete un centro desde la banda derecha, Davies se metió al área como un ferrocarril y remató de cabeza para anotar el primer gol de Canadá en copas del mundo.

Con el paso de los minutos Croacia creció en confianza y comenzó a generar oportunidades, así llegó el minuto 36 cuando los europeos se combinaron, Perišić tomó la esférica, le filtra un pase perfecto a Kramarić y estando frente al arquero define de pierna izquierda para poner el empate, 1-1 en el mercador.

Los europeos no dejaron de atacar y consiguieron su recompensa en el minuto 43, cuando ocurre una serie de rebotes en los linderos del área, la esférica le cae a Livaja, no se la piensa dos veces y remata para vencer al arquero de Canadá, 2-1 le dió la vuelta Croacia.

Llegó el minuto 69 cuando Ivan Perišić toma el balón en la banda izquierda, mete un centro precioso a Kramarić, con un control de balón perfecto dentro del área, remata para poner la esférica en el poste más alejado del portero, 3-1 a favor de Croacia.

Cerca de final del partido Miller se equivoca en media cancha, el balón se va entre las piernas del defensor canadiense, le cae a Oršić que se fue solo de cara a portería, pero decide compartir la gloria, le da un pase a su compañero Majer, que solo frente al arquero pone el marcador definitivo, 4-1 lo gano Croacia, Canadá queda eliminada del Mundial.