top of page

Enfrentará Tri femenil a Brasil en semifinales

• Avanza la Selección tras Vencer a Paraguay 3-2 dentro de la Copa Oro

Jesús Villegas

La selección femenil de México venció este domingo 3-2 a su similar de Paraguay en juego disputado dentro de la Copa Oro Femenil de la Concacaf y ahora enfrentará a Brasil en semifinales.

La escuadra azteca llegaba luego de conseguir una histórica victoria en contra de Estados Unidos en fase de grupos para clasificarse como líderes del grupo A. Por su parte, las paraguayas venían de ganarle a El Salvador para clasificarse como segundo lugar del grupo C.

El encuentro se llevó a cabo en el MBO Stadium de California. Las mexicanas se adelantaron al minuto 31 con un disparo cruzado de Jacqueline "La Maga” Ovalle para poner el 1-0, luego de un centro de Mayra Pelayo. Al 49’ Karen Luna ponía el segundo gol con un disparo que se coló en la escuadra luego de un rebote.

Ya en el segundo tiempo, las sudamericanas desaprovecharon la oportunidad de recortar distancias, después de errar un penal que fue atajado por Esthefany Barreras, sin embargo, al 64’ Camila Barbosa ponía el primero de las "guaraníes" con un buen cabezazo.

Cinco minutos después, nuevamente "La Maga" Ovalle ponía el tercero de México luego de un contragolpe orquestado por Stefani Mayor. Al 71’ Rebeca Fernández acercaría a Paraguay, pero ya no les daría tiempo y el marcador ya no se movió para quedar 3-2.

Ahora México buscará el pase a la final contra Brasil, mientras que en la otra llave se enfrentarán Canadá y Estados Unidos.