top of page

"La naranja mecánica" no pudo vencer a Ecuador

• Países Bajos tendrá que ganar su siguiente partido igual que los sudaméricanos para clasificar a la siguiente ronda

Juan Manuel Monjaras González

Países Bajos se enfrentó a Ecuador como parte de la segunda jornada del Mundial Qatar 2022, Cody Gakpo abrió el marcador al minuto 5, mientras que Enner Valencia emparejó el marcador al minuto 49.

El marcador se abrió rápidamente cuando a los 5 minutos Cody Gakpo toma el balón en los linderos del área, prepara su pierna izquierda y remata con mucha potencia para vencer al arquero de Ecuador, 1-0 lo ganaba Países Bajos.

Ecuador jamás bajo los brazos, se fueron al ataque con todo lo que tenían y su recompensa llegó en el minuto 49 cuando Holanda se equivoca en la salida, el balón le cae a Pervis Estupiñán que se adentra al área y mete un fierraso que ataja muy bien el arquero, pero el rebote le cayó a Enner Valencia que define ante la portería vacía para poner el 1-1.