¡No hubo milagro! México se queda fuera del mundial

• Es la primera vez desde el mundial de Estados Unidos en 1994 que el TRI no pasa a octavos

• A pesar de la victoria contra Arabia Saudita, la diferencia de goles deja fuera a la Selección Nacional

Juan Manuel Monjaras González

México venció 2-1 a Arabia Saudita, sin embargo a pesar de la victoria, no lograron pasar a la siguiente fase, se quedaron a un gol de la clasificación, Henry Martín 57' Luis Chávez anotaron por la selección mexicana, mientras que por Arabia anotó Salem Al-Dawsari.

A pesar de un primer tiempo sin muchas emociones, la selección de Gerardo Martino logró ponerse al frente al marcador al minuto 47 cuando César Montes toca un balón en un tiro de esquina, la esférica le cayó a Henry Martín que definió solo ante la portería para poner el 1-0.

Cinco minutos después Luis Chávez cobró un tiro libre excepcional para poner el 2-0 a favor de México, solo necesitaba un gol la selección mexicana pero no lo consiguieron.

En el minuto 90+5 el equipo de Arabia Saudita combinó en una excelente jugada para poner el 2-1 definitivo de la mano de Salem Al-Dawsari, por goles la selección mexicana no logró avanzar a la siguiente fase. Polonia y Argentina avanzan a la siguiente fase.