top of page

Portugal aplasta a Suiza

• El último clasificado ha llegado a octavos de final, enfrentándose próximamente con Marruecos

Juan Manuel Monjaras González

Portugal venció con mucha autoridad a la selección de Suiza, 6-1 goles de Gonçalo Ramos 16' 51' 67' Pepe 33' Guerreiro 55' Leão 91', Akanji descontó al 58', Portugal se medirá ante Marruecos como parte de los cuartos de final.

El marcador se movió a los 16 minutos cuando João Félix le pone un pase a Gonçalo Ramos, el cual recepciona, se da la vuelta, sacó un fierrazo que vence a Sommer a pesar de no tener ángulo de tiro, 1-0 para Portugal.

En el minuto 31 apareció el defensa histórico Pepe de 39 años de edad, para elevarse en los aires y rematar la esférica tras un tiro de esquina, así llegó el 2-0 para los portugueses.

Ya para firmar la goleada, Dalot desbordó por la banda derecha, pone un pase precisó al área, Gonçalo Ramos se anticipa y remata de primera intención para poner, el balón se va entre las piernas de Sommer y de esta forma cae el 3-0.

Después del 3-0 Suiza se fue en picada, los portugueses comenzaron su festín y en una contra, Gonçalo Ramos le filtra un pase a Guerreiro, se adentra al área y de zurda metió un tiro potente para poner el 4-0 en el minuto 55.

Dos minutos después, Suiza cobra un tiro de esquina, un defensa portuges peina el balón, la cual terminó llegando con Akanji que empujó la esférica para poner el 4-1.

En el minuto 66 João Félix le filtra un pase a Gonçalo Ramos que define de manera extraordinaria ante la salida de Sommer, de esta forma cae el 5-1 y Ramos firma su hat-trick.

En el minuto 91 Leão desborda por la banda derecha, se perfila y desde los linderos del área remata para firmar un auténtico golazo, 6-1 fue el marcador final.