Retoma América liderato tras golear al Toluca

• Dan Águilas demostración de poderío tras el 5-1 a los Diablos

@tudimebeto

Juan Manuel Monjaras

Contra todo pronóstico, el América venció esta noche de manera contundente al Toluca con marcador de 5-1 para llevarse los 3 puntos y retomar el liderato del Clausura 2024 de Liga Mx.

Con goles de Diego Valdés al minuto 8 y 23, Henry Martín al 15’ y Quiñones al 72’ y 82’, los dirigidos por André Jardine mostraron su poderío ante unos Diablos que respondieron solo con un gol de Juan Domínguez a los 13 minutos.

La goliza azulcrema inició a los 8 minutos después de una jugada entre Valdés y Martín, quien se la dejó de tacón al chileno para que quedará solo en el área frente al portero, y definió de manera precisa entre las piernas del arquero Volpi para poner el 1-0.

Los Diablos no se achicaron, ya que respondieron a los 5 minutos con un jugadón que terminó con Alexis Vega dándole un pase filtrado a Domínguez que engañó a Malagón y definió de manera perfecta para el 1-1 en el Estadio Azteca.

El juego estaba ardiendo en la Ciudad de México y solo dos minutos después otra jugada maestra del equipo local terminó con Valdés en el área, levantó la cabeza y le devolvió el favor a Martín, quien definió ante la portería vacía para el 2-1.

La fiesta de goles se mantuvo, ya que a los 23 minutos Álvaro Fidalgo metió un balón para Valdés, quien bajó el balón como crack, se colocó frente a Volpi y con mucha técnica se lo quitó y definió para el 3-1.

El árbitro hizo sonar su silbato para mandar a los jugadores a los vestidores a esperar la segunda mitad.

Ya en el tiempo complementario el encuentro se niveló más, con ambos equipos tratando de contrarrestar el uno al otro.

En el minuto 72, Quiñones fabricó una jugada con Álvaro Fidalgo que se colocó frente del portero y trató de definir, Volpi atajó en primera instancia, pero el rebote cayó cerca de Quiñones que definió ante la portería vacía para el 4-1.

Los azulcremas no mostraron piedad, ya que en una contraataque letal, Brian Rodríguez metió un pase al centro desde la banda derecha, Quiñones no desaprovechó la oportunidad y firmó su doblete y el 5-1 definitivo para el América.

América llegó a los 32 puntos colocándose como líder en la tabla, Toluca se quedó en 29.