Se lleva América el Clásico Joven ante Cruz Azul en el Estadio Azteca

• En emocionante partido las Águilas vencen 3-2 a los Cementeros

@Lily740267091

Juan Manuel Monjaras

Con un marcador de 3-2 el América se llevó anoche la victoria del Clásico Joven frente al Cruz Azul en el Estadio Azteca como parte de la jornada 7, antes de que la liga se ponga en pausa por la próxima fecha FIFA.

Por parte de “La Máquina” anotaron Carlos Rotondi al minuto 23 y Uriel Antuna al 79’, por los amarillos marcaron Julián Quiñones al 4’, Richard Sánchez al 45+3 y Brian Rodríguez en el 45+7.

Solo pasaron 4 minutos de iniciado el partido cuando Diego Valdés le hizo un túnel a Ditta, se metió al área y tocó para Brian Rodríguez, quien remató, pero Salcedo detuvo el disparo y el rebote le cayó a Quiñones que solo tuvo que empujar la esférica para poner 0-1 para el

América.

La reacción de los celestes llegó al minuto 23 cuando Antuna tuvo la esférica desde la banda derecha y filtró un pase a Rotondi, quien con temple se acomodó y remató con mucha potencia al ángulo desde los linderos del área para igualar el marcador.

Al minuto 37 “Charlie” Rodríguez le dió un codazo a Sánchez y tras una revisión en el VAR el árbitro determinó que la agresión merecía la roja con lo que el Cruz Azul se quedó con 10 jugadores.

El partido no bajó sus revoluciones, ambos equipos buscaron sumar otro gol y fue en el minuto 45+3 cuando “Las Águilas” combinaron en tres cuartos del terreno de juego. Fidalgo tocó para Dos Santos, este le dio un pase a Sánchez que fuera del área se animó y con la zurda remató con precisión para poner el 1-2.

Los dirigidos por André Jardine fueron por más. En un mal despeje de Jurado, los de Coapa recuperaron el balón, Valdés tocó para Brian Rodríguez, este dribló a su marcador y con la pierna derecha disparó a segundo poste para anotar un golazo al minuto 52 y poner la pizarra 1-3 para el América e irse así al entretiempo.

Iniciando la segunda mitad, el equipo visitante trató de manejar el juego, mientras que los de la Noria le pusieron colmillos y garra para lograr empatar el partido.

Antuna no se rindió y su premio llegó a los 79 minutos cuando se adentró en el área y con un recorte formidable dejó tirado al central Cáceres para definir a segundo poste y vencer a Malagón y sumar el segundo gol de los Cementeros. Durante la última parte del encuentro se volcaron con todo para buscar el empate, pero ya no les alcanzó y el marcador final fue Cruz Azul 2-3 América.

Las Águilas terminarán esta jornada con 14 puntos, mientras que La Máquina se quedará en 4. La actividad de la Liga Mx se reanudará el viernes 15 de septiembre después de la fecha FIFA.

El defensa de los de Coapa (Israel Reyes) salió lesionado, mientras que Jonathan “Cabecita” Rodríguez regresó a las canchas tras estar algunos meses lesionado. Por parte de los celestes debutó Ángel Sepúlveda, refuerzo que llegó en el último día del mercado de fichajes.